티스토리 뷰

생활정보

돼지껍데기 요리법

^_,,_^ 2020. 2. 9. 21:52
반응형

편의점이나 마트에 굽거나 전자레인지에 데우기만 해도 완성되는 돼지껍데기 요리법과는 다른 양념부터 잡내없애는것부터 해서 순수 돼지껍데기 요리법에대해 이야기해보도록 하겠습니다.

 

우선 가격이 매우 저렴해서 집에서 해먹기 부담스럽지않고 아무래도 자기만의 레시피를 만들어 가면서 한번씩 생각날때마다 해먹을 수 있다는 점이 가장 좋다고 생각합니다.

 

돼지 잡내를 얼만큼 잘 없애는지에 따라 얼마나 맛있는 돼지껍데기가 완성되는지 척도가 갈리는만큼 눈 크게뜨고 잘 따라와 주시기 바랍니다.

 

 

마트에 손질되어 있는 돼지껍질을 이용할텐데요

 

준비해야할 재료들은 대파, 당근, 식용유, 월개수잎, 양파 그리고 양념을 만들기 위하여 고춧가루 두스푼, 간장 한스푼반, 맛술한스푼, 굴소스 반스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 반스푼, 후춧가루 그리고 물엿과 통깨, 참기름 조금 필요합니다.

 

잡내없애기

 

잡내를 없애주고 식감을 부드럽게 만들어 주기 위하여 월개수잎, 양파, 대파를 넣어 십분가량 끓이도록 합니다.

 

돼지껍데기 투하

 

어느정도 유효한 성분들이 우러 나왔다 싶으면 돼지 껍데기를 넣어 10분가량 삶아줄텐데 양이 좀 많다면 시간을 좀더 늘려주시면 됩니다.

 

지방 손질

 

삶은 다음 껍데기에 붙어있는 하얀 지방덩어리를 제거해 주셔야 식감도좋고 잡내도 훨씬 없어진답니다.

 

 

지방을 통째로 먹는다면 칼로리가 어마무시하게 많이 높을거에요

 

지방을 잘라낸 말끔한 돼지 껍데기

 

지방을 말끔히 때낸다음 먹기좋게 썰여주도록 하겠습니다. 돼지 껍데기 요리법에서 가장 중요한 한입에 먹기 좋게 만드는 것입니다.

 

먹기좋게 썰여놓기

 

이제 볶음을 만들기 위하여 양념장을 만들어 돼지껍데기를 넣어 보도록 하겠습니다.

 

양념 만들기

 

잡내를 없애주기 위해 준비했던 재료들 이외의 것들을 함께 그릇에 넣어 섞어주면 됩니다.

 

돼지껍데기와 함께 양념 버무려주기

 

매움이 사진 밖으로 까지 나오는 듯 합니다.

 

 

기호에 따라서 고춧가루를 이용해서 많이 맵게 혹은 덜맵게 조절할 수 있으며 청양고추를 특별하게 첨가하지 않아도 매콤한 맛을 가지고 있습니다.

 

파와 당근 썰어놓기

 

당근과 대파를 썰어 후라이팬에 넣은다음 파향이 올라올때까지 볶아 주도록 합니다.

 

어느정도 파향이 올라오면 돼지 껍데기 양념과 함께 볶기

 

중불에 양념장과 함께 넣어둔 돼지껍데기를 넣어 살살 볶아주도록 하겠습니다.

 

물을 넣어 타지않도록 볶기

 

불에 잘 탈수있기때문에 물을 조금 넣어 약불로 낮춘다음 잘 베기도록 볶아줍니다.

 

어느정도 익은 것 같을때 나머지 재료 넣기

 

재료들이 익은 모습이 보인다 싶을때 물엿을 조금 넣어 감칠맛을 내게하고 참기름과 통깨를 살살 뿌려가며 돼지껍데기 요리법을 완성해보도록 합니다.

 

 

양념이 맛있어서 그런지 계속해서 손이가게 됩니다.

 

돼지껍데기 요리법

 

다이어트 중이지만 콜라겐은 피부에도 좋고 몸에도 좋으니 맛있게 먹으면 0칼로리라는 이야기를 되새기며 오늘도 집에서 맛있는 요리 대 완성입니다.

반응형

'생활정보' 카테고리의 다른 글

월남쌈 만들기 대작전  (0) 2020.02.13
내가 죽는 꿈 해몽 상황별 해석  (0) 2020.02.12
사골 끓이는 방법  (0) 2020.02.07
발렌타인데이 수제 초콜릿 만들기  (0) 2020.02.07
멸치볶음 맛있게 만드는법  (0) 2020.02.06
댓글