티스토리 뷰
100세 시대인만큼 이제는 건강식을 챙겨먹는것이 상당히 중요한데요 집에서 쉽게 해먹기도 편하고 효능도 좋은 녹두죽 끓이는법과 먼저 어떠한 효능들이 있길래 사람들의 칭찬세례가 끊이지 않는지 알아보도록 하겠습니다.
우리 체내안에 쌓여있는 다양한 중독 현상들을 희석해주는데 좋습니다.
대표적으로 알코올중독이있으며 중금속이라던지 화학물질, 농약, 항생제 특히 식중독에 좋은 음식입니다.
지금처럼 환절기 기간동안 면역력이 낮아질때 녹두죽 끓이는법을 알아두는것은 매우 좋은일이 아닐 수 없을 것입니다.
면역력을 증진시켜줄 뿐만 아니라 항암 치료에도 녹두죽의 효능은 좋기로 알려져있습니다.
간경화, 아토피, 알러지 등 다방면에서 좋습니다.
본격적으로 녹두죽 끓이는법을 알아보도록 하겠습니다.
우리가 입으로 먹는만큼 녹두를 잘 씻어 물에 불려 놓습니다.
불린 녹두를 가스렌지 불 위에 삶으면서 팔팔 끓일때쯤 불을 중간으로 낮추어 푹 삶도록 합니다.
푹 삶고 나온 녹두알들을 물에 풀어지게 합니다.
껍질째로 죽을 만들기위해 믹서기에 돌립니다.
지금부터 녹두죽 끓이는법중에 영양분을 가장많이 얻을 수 있는 과정이기도합니다.
껍질을 걸러 드시기도 하지만 알뿐만아니라 껍질에도 영양분이 가득하기때문에 구태어 버릴 이유가 하나도 없습니다.
죽을 만들기 위하여 찹쌀을 물에 불려놓도록 합니다.
녹두와 찹쌀의 비율이 2:1 정도면 황금 비율을 맞출 것입니다.
믹서기에 갈려나온 녹두물과 함께 찹쌀을 넣고 불위에 젓습니다.
찹쌀이 너무 불게되면 태워질수도 있으니 잘 저어주도록 합니다.
팥죽이 조금 부담스럽다면 녹두죽은 담백하기때문에 입맛에 잘 맞을 것입니다.
소금간을 조금 해서 드시거나 녹두와 찹쌀로만 죽을 만들어 싱겁게 먹는것도 몸에 참 좋습니다.
면역력이 떨어졌다고 느껴지실때마다 보양식으로 녹두죽 끓이는법을 배웠으니 집에서 간편하게 만들어 드셔보시기 바랍니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
장어탕 끓이는법 (0) | 2020.03.07 |
---|---|
실업급여 인터넷 신청방법 (0) | 2020.03.06 |
나이스 학부모서비스 반배정 (0) | 2020.03.03 |
마스크 홈쇼핑 방송시간 (0) | 2020.03.02 |
개인사업자 등록절차 (0) | 2020.02.28 |